Количество судебных решений по конфискации авто на еврономерах увеличится – эксперт

Количество судебных решений по конфискации авто на еврономерах увеличится, поскольку, возможно, часть полицейских получили доступы к базам данных таможни.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

«В данный момент ситуация обстоит также, как и была ранее – выписывают штрафы.Формально есть заявление Гройсмана касательно того, что не нужно преследовать («евробляхеров – ред,,), но это же не официальное объявление. Законы, которые существовали, работают, а законопроекты, которые приняты, были приняты только в первом чтении», — заявил эксперт.

По словам В. Медведя, есть нюансы, связанные с тем, что часть полицейских получили доступы к базам данных таможни (информация не подтверждена).

«Это дает возможность проверять нарушение таможенного законодательства и выписывать соответствующие штрафы, конфисковать автомобили. Как это было и ранее, но только более масштабно. Также и в судебной практике – увеличится количество судебных решений по конфискации машин», — отметил он.

Напомним,  власти обеспокоены с ситуацией, которая сложилась с нерастаможенными автомобилями на еврономерах, и готова принимать жесткие меры. Об этом сообщает начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.
По мнению главного полицейского Киева, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, нужно вносить жесткие изменения в законодательство. Также он заявил, что при необходимости, такие автомобили можно просто убрать с улиц.