На реконструкцию Шулявского моста выдели в два раза больше денег, чем нужно – эксперт

На реконструкцию Шулявского моста выдели в два раза больше денег, чем нужно, потому возможно ремонт закончат быстрее установленного срока.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

«Что касается финансирования реконструкции Шулявского моста, то там проведен тендер, соответственно по его результатам выбрана компания, которая будет осуществлять подряд. Финансирование идет из бюджета голода Киева. Шулявский мост уже давно надо было отремонтировать», — заявил эксперт.

По словам В. Медведя, что касается пробок, которые будут формироваться во время реконструкции моста, то любое строительство снижает пропускную способность, хоть в данном случае там и есть объезды. Правильней было бы решать эту проблему ранее.

«Если строительство профинансируют в достаточной степени, то за полтора года успеют закончить данную реконструкцию. Сумма на финансирование очень большая – считаю, что она в два раза больше, чем должна была бы быть. Поэтому должны успеть и даже возможно они сделать это ранее запланированного срока, поскольку это в интересах и подрядчиков, в том числе это освоить, пока власть не поменяли. Может даже и быстрее это сделают. Тем не менее, есть такое мнение, что это можно было сделать выгодней, объемней и дешевле», — отметил он.

Напомним, в субботу, 18 августа, с 6:00 с целью вынесения инженерных сетей из зоны проведения работ и дальнейшей реализации строительных работ будут перекрыты съезды Шулявского путепровода, сообщает пресс-служба КГГА.

«Так, на транспортной развязке на пересечении проспекта Победы и ул. Вадима Гетьмана (Шулявский путепровод) будут перекрываться съезды с ул. Вадима Гетьмана на проспект Победы и съезд с проспекта Победы на ул. Александра Довженко», — говорится в сообщении.