Эксперт: Слухи о подорожании проезда запускает власть, чтобы узнать, насколько можно «обнаглеть»

Просачивающаяся в СМИ та или иная негативная информация, в том числе и недавняя «утка» о повышении стоимости проезда в столичном метрополитене, может запускаться и самой властью с целью посмотреть на реакцию общественности и степень возможного возмущения.
Об этом во время пресс-конференции в ГолосUA заявил директор консалтинговой компании «Инвест-эксперт» Виктор Медведь.
«Если бы утечка информации не получила бы в обществе такого бурного возмущения и отрицания, то повышение тарифов в метро мы увидели бы в очень скором времени. А так власть решила на время «притормозить». Но меня, как специалиста, интересует другой вопрос: а какова объективная стоимость проезда в метро? По разным оценкам экспертов, стоимость колеблется от 1 гривны до 3 гривен, причем последняя цифра неоднократно и официально озвучивалась властями», — отметил эксперт.
По словам В. Медведя, в КГГА уже направлен запрос с просьбой прояснить схему тарифообразования, но, увы, даже спустя отведенное по закону время для ответа, реакции от чиновников не последовало.
Напомним, накануне в столичных СМИ появилась информация, что власти Киева собираются повысить стоимость одной поездки общественном транспорте до 5 грн.
Ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что по расчетам Киевского метрополитена, проезд в столичной подземке в 2013 г. должен стоить 3,03 грн. В то же время А. Попов отмечал, что до конца 2013 г. проезд в киевском транспорте дорожать не будет.