Ремонт Шулявского моста может затянуться до бесконечности – эксперт

Киевская городская государственная администрация ( КГГА) намеренно затягивает ремонт Шулявского моста.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медведь.

«Ремонт Шулявского моста не начинался несколько лет из-за непрофессионализма столичной власти. В частности, из-за некомпетентности, что не позволяет оперативно принимать решения по важным вопросам  и коррупционной составляющей. В мэрии, прежде всего, ориентируются на интересы приближенных лиц, которым нужно время для подготовки, чтобы освоить коррупционные потоки. Пока все схемы проведут, теряется время. Результатом этого является затянувшейся ремонт Шулявского моста», — сказал В. Медведь.

По его словам, из-за непрофессионального подхода,  ремонт Шулявского моста может затянуться до бесконечности.

«Тендеры выигрывают непрофильные компании. То есть не те, которые специализируются на этом вопросе, а компании, связанные с властью. Если бы ремонт выполняли специалисты, то это были бы прогнозированные сроки.  На данный момент организации лишь готовятся к осваиванию денежных средств. Если бы тендер был проведен на прозрачных условиях, то  ремонт Шулявского моста можно было выполнить в общей сложности за год. То есть от момента инициативы и до момента реализации»,- подчеркнул  В. Медведь.

Он уточнил, что в КГГА могли бы решить вопрос ремонта Шулявского моста еще в прошлом году, использовав средства, которые оставались в горбюджете.

«В конце 2018 года в столичном бюджете был профицит. Сейчас КГГА не заинтересована в быстром ремонте Шулявского моста, так как денежные средства  уже получили и мотивации строить мост быстро и качественно у нее нет», — резюмировал В. Медведь.

Напомним, по оценкам специалистов, после реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на 20 процентов. Длина нового путепровода составит 158 метров, он будет иметь шесть полос. Левоповоротные съезды будут иметь длину 293 метра и 2 полосы движения, правоповоротные длиной 561 метр — также с 2 полосами движения. На новой развязке построят велодорожку шириной 2 м и общей длиной 985 м. На одном из участков трасса для велосипедистов будет проходить под землей. Общая стоимость реконструкции — 830,12 млн грн. Продолжительность строительства — 17 месяцев.